Taboulé fraîcheur au brocoli cru
Ingrédients pour 3 personnes
- 1 Tête de brocoli
- ½ Concombre
- 3 Oignons nouveaux
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 1 petite poignée de raisins secs
- 3 Brins de menthe fraîche
- 2 càs d’huile d’olive
- Jus d’un citron jaune
- Sel fin iodé
- Poivre noir moulu
Préparation culinaire
- Préparez les aromates et condiments : coupez les oignons nouveaux en fines lamelles, le concombre en petits cubes, hachez la menthe fraîche et pressez le citron jaune.
- Nettoyez la tête de brocoli, séparez les fleurettes et jetez les tiges.
- Mettez les fleurettes, dans le bol de votre robot ménager.
- Mixez jusqu’à ce que le chou ait une consistance ressemblant à de la semoule.
Attention ! Ne pas trop mixer pour éviter l’obtention d’une texture type « purée ».
- Mettez le brocoli dans un saladier, ajoutez les aromates et condiments préparés, les pignons de pins et les raisins secs ainsi que l’huile.
- Mélangez bien, goûtez et ajustez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre noir.
- Laissez reposer au frais une à deux heures, pour une entrée pleine de fraîcheur.